via XXIV Maggio 235 - 86170 - Isernia
+39 3898743738
info@pieffebi.it

Il valore di un territorio si misura attraverso le sue eccellenze

Il valore di un territorio si misura attraverso le sue eccellenze

Eccellenze

Il valore di un territorio si misura attraverso le sue eccellenze : storico culturali ambientali ma anche enogastronomiche. Il cibo e tutto ciò che gli ruota attorno, oggi ha assunto un ruolo di leadership nella scelta di una meta da visitare. Il vero prodotto turistico competitivo è quello che consente al fruitore di immergersi totalmente nel territorio in cui va così da soddisfare tutte le proprie aspettative. Tra le diverse forme di turismo che sta mostrando una impennata da parte dei fruitori è quella che si lega al cibo, ammonta a circa a 24 miliardi gli euro spesi da turisti (italiani e stranieri) in ristoranti, trattorie, agriturismi, pizzerie oppure nell’acquisto di prodotti tipici locali, gusti e sapori made in Italy. Un valore di tutta rilevanza. Ed è un settore che le aree interne hanno cpaito che devono sfruttare in modo virtuoso, facendo sistema. Questo è quello che sta avvenendo a Benevento, storica città della Campania, che attraverso ad un progetto promosso dalla CNA di BN ha fatto sistema coinvolgendo le diverse associazioni di categoria e imprese operanti nel settore. Nella fase finale di Botteghiamo (progetto promosso da CNA BN e finanziato dalla CCIAA), le imprese di eccellenza del comparto enogastronomico sannita sono in mostra presso Palazzo Paolo V. Un progetto complesso che ha visto il coinvolgimento diretto di Coldiretti Benevento ( nella persona di Bianca Donisi ) e CNABn ( Annarita De Blasio) che hanno non solo sensibilizzato la gli imprenditori presenti ma anche fornito spunti di riflessione oltre che un affiancamento continuo alle imprese per potersi presentare al meglio ai tanti visitatori. Chi ha avuto la fortuna di visitare gli stand ha potuto godere appieno dell’atmosfera conviviale che si respirava. Cortesia professionalità hanno accompagnato le degustazioni di salumi, formaggi, miele,olio tutto innaffiato dall’ottimo vino fiore all’occhietto del settore enologico sannita. Gli organizzatori hanno preteso le eccellenze ed hanno ottenuto il meglio. Un momento quindi di orgoglio per gli imprenditori che hanno potuto, in un luogo intriso di storia e cultura quale quello di Palazzo Paolo V, far respirare la passione con cui quotidianamente lavorano per la realizzazione dei prodotti di sublime qualità. Una vetrina di prodotti che ha consentito di far dimenticare i brutti momenti vissuti nei mesi scorsi dopo i sequestri di alcuni lotti di prodotti adulterati, consentendo alla vera linfa del territorio, i veri imprenditori di mostrare il loro lavoro i loro sacrifici legati alla terra. I complimenti quindi a chi a creduto in questo progetto : CNABN, CCIAA, Coldiretti Bn e a tutti gli imprenditori presenti.